Цифра семь

В ряду других она седьмая,
Судьба ж её совсем иная:
Ей в жизни достаётся так, -
Другой не выдержать никак!

Бог создал землю за семь дней,
Чтоб нам с тобой жилось  на ней,
И на седмицу благовест
Разносит колокол окрест!

Известно также семь холмов,
Где среди прочих всех домов,
Московский Кремль, а в нём – оплот…
Не средь каких-то там болот!

Семь раз отмерь – один отрежь,
Чтоб не образовалась брешь,
Ведь ураган семи ветров
На прочность испытает кров.

Дитя без глазу у кого? –
Раз нянек семь, – не без того.
У Белоснежки – гномов семь:
Ну, это, знаете, совсем…

А если выдалась гроза,
То после, небо – как слеза,
И радуга семи цветов
На небе вместо облаков.

Коль хочешь тайну сохранить,
Замков семь надобно купить
И знай, что лишь один ответ
За все твои не восемь бед!

Когда от счастья сам не свой –
Совет тебе тогда такой:
Седьмое небо одолеть, -
И остаётся лишь взлететь!

Семь нот в октаве – неспроста…
Начни всё с чистого листа,
Создай семью…, и ты поймёшь,
Что семь никак не обойдёшь!

И может даже сон присниться,
Что мчится жизни колесница,
И едет с месяцем на ней
Сама неделя семи дней!

Болезнь подкралась – едкий лук
Излечит от семи недуг,
С тебя сойдут все семь потов,
И снова к бою ты готов!

Так не пеняй же на судьбу:
Твоя седьмая пядь во лбу
Поможет всё преодолеть!
Вот мне такую бы иметь:

Я написала бы поэму,
Но только есть одна проблема:
Кому читать сии труды,
Коль много в них белиберды?

Но, стоп, всё это – отступленье,
За то прошу у вас прощенья,
Ведь стрелки на часах бегут,
И семеро меня не ждут!

Ну, так вернёмся к героине.
Её обидеть – нет в помине,
А то придут на помощь ей
Все храбрых семь богатырей!

Она на свете лишь одна,
В ней мудрость вся заключена,
А что у света семь чудес,
Так хватит нам того в обрез!

Чтоб был всегда здоровым торс,
Преодолей всего семь вёрст,
Хлебни воды на киселе, -
И будь всегда навеселе!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии