Ледяная Кровь

Триумф декабря и январская страсть,
Февральская грусть – потаённый мой дом:
Зимы ощутив первозданную власть,
Вселенская твердь покрывается льдом.

Невиданной прежде, иной красоты,
С живительной силою талой воды,
В холодном снегу прорастают цветы -
Кристаллы прозрачные, тонкие льды...

Ещё горизонт не ласкают лучи;
На хрупких мембранах рассвета звезда,
Последне пламя полночной свечи,
Нашла отраженье в покрове из льда -

Последним мерцаньем, и бликом, и сном,
И ядом сладчайшим, и зимним вином.


Рецензии