Как ловко старый пальцами корове вымя мнёт!

ГАРОЛЬД ХАРВИ «ЛЕТНЕЕ МОЛОКО»

Для глаза чисто русского картинка необычная  –
Корову ж доит женщина, а вовсе не мужик!
Однако же для Англии она скорей типичная –
Процесс серьёзный, фермерский, а не простой вжик-вжик!
Да и скотина видите - стоит полна спокойствия,
Хвостом слегка от оводов туда-сюда качнёт…
Буренка телом тощая – породе этой свойственно –
Торчат все рёбра-косточки - ей  худоба идёт.
Сидит подросток-девочка и деду умиляется –
Как ловко старый пальцами рогатой вымя мнёт!
А он, привычной к оному, не испугать старается,
И молоко струистое в ведёрко споро льёт.
Луг Корнуолла мирного накрыло солнце летнее.
Нежаркое, неяркое  – над островом дожди.
Но вот уже подоено животное последнее -
«Пойдём на ферму, внученька, еще день впереди!»
31.05.11


Рецензии
Конечно и у нас в России мужики коров доят. Но дело не в том. Если б я даже не видела эту картину, то по вашим стихам ее представила. Весьма мастерски. Восхищение!!!

Татьяна Якубинская   31.05.2011 20:19     Заявить о нарушении
благодарю.

Леонид Адрианов   31.05.2011 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.