Весточка стольного царя

Я темною ночью бреду средь полей
К ветвистому дубу-
Мудрейшему с древ,
Луна мой путь освещает.

Я весточку царскую
К дубу несу,
Меня уж давно
мудрецы поджидают.

Под ливнем промок,
Голод гонит обратно,
Руки озябли
И ветер  замерзнуть помог.

Но надежда жива
И есть царская цель,
Могу я погибнуть
И ладно..

Задание мне
Поручил стольный царь
И выполнить
Я ево взялся.

А значит дойти я обязан
К чаще лесной,
К великому древу,
К мудрейшему, дивному саду.

Мне царь заплатить Обещает с полна,
И мне пригадится награда.
Эх, доля гонца, ты так не легка,
Таинственна и безпощадна.

Ты гониш под вьюги,
Под ливень и град
Не жалея ни сил,
Ни затрат для победы.

Угрозы, не счастья
меня не страшат.
Пусть пройдут стороною
Все беды.


Рецензии