Начало...

Винтом завинчиваюсь в грязь,

   Усталость, злость - моя броня. 

Прижаться, слиться и пропасть, 

    Земля, прикрой и спрячь меня. 

Накрыло жаром, страх и боль, 

       В кровавых сгустках пелена. 

Собрав всю волю, страх уволь, 

      Ведь за спиной твоя страна. 

Живой. Жар забирает тень, 

           Ребром приходит тишина. 

Кто жив сегодня, тот мишень, 

        Кровавый след взяла война. 

Идёт, как на параде...тварь. 

         Скрипят и трутся сапоги, 

А под ногами жар и гарь, 

      В твою страну пришли враги. 

Враг впереди, враг за спиной,

     Змеёй предплечье сжал ремень, 

Приклад в плечо, вот этот мой. 

     И мягок спуск, не их был день. 

Здесь овладел огнём свинец, 

       Течёт, кипит и жжёт металл.

 Кто к нам пришёл, тому конец, 

     Он смерть принёс и сам пропал.

Замолк в бетонке пулемёт, 

      И реже бьёт восточный склон. 

В огне последний бой ведёт 

       Чуть меньше взвода батальон.

 Где помощь? На секунды счёт,

      И холод, боль и смерть кляня, 

И что нас меньше, то не в счёт,

         Земля закрой, прими меня. 

Уходят те, кто лучшим был,

         Кто встал на линию огня. 

Кто не дожил, не долюбил, 

        У сердца боль свою храня. 

А время лечит боль потерь,

      И память против зла - броня. 

Незря всё было, в это верь, 

         И с верой вспоминай меня. 





Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Глубокое, прекрасное посвящение нашим Героям, Сергей!

Жюр22   16.07.2021 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Столбов   16.07.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.