В потьмах

Заблуждение
Золотаина Галина

"Нет заблуждения нелепей, чем это –
 Влюбиться в побитого молью поэта."
http://www.stihi.ru/avtor/zauska

Над стопкой книг
летала моль.
Ты придушить себя -
позволь?..
В ладоши хлопая, гоняю...
Лишь одного не понимаю -
что станется с моим трудом,
когда вобью сей гвоздик лбом
задев стены перегородку?
В проёме...
Кажется она
уже несётся из окна...
В азарте, хлопая в ладоши,
гоняюсь...
Сколько сил и мощи?..
Опала бархатная пудра,
Уже не жду ни дня, ни утра...
Листаю.., за листами ночь
дари'т мечтания и прочь
отходят - снова в кладовую
стихи и проза. Я ликую!
Вот так случайно раритет
был найден в одном слове "Нет".


Рецензии