Здравствуй бабуля. Прошло шестнадцать лет

Здравствуй бабуля. Прошло шестнадцать лет.
Здравствуй бабуля. Помнишь твой старый плед
И запах шарлотки в июле
И тяжкие ссоры с мамулей.

Как кружилась твоя голова,
Забинтованные колени.
Ты такой оказывается терпеливой была
И я вся в тебя. Понимаю и руки по детски тяну сквозь время.

Сколько же прошло лет. Я снова стою на могилке
Соблюдая детский обет, не забуду. Снова ковыряю землю вилкой.
Снова сажаю цветы. Видишь бабушка. Знакомься, мой будущий муж.
Сколько говоришь лет? Шестнадцать или семнадцать уж?

Ругаешь, что сбилась со счёта.
Сколько было всего до икоты
Помнит лишь этот старый клён
Все мои детские заботы.

Скоро я буду в подвенечном платье
А слёзы всё катятся, как в той белой палате…
Почему я опять тебя вспоминаю,
Больно. А ты так хотела увидеть, как папа меня благословляет…


Рецензии
Прямо подслушали, что на душе у меня. Хорошее стихотворение.Грустно, что близкие уходят. Заходите ко мне в гости.С уважением Екатерина

Екатерина Рафальская 2   18.06.2012 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Катенька

Женя Астафьева   19.06.2012 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.