Я не забуду Ленкин взгляд

Я НЕ ЗАБУДУ ЛЕНКИН ВЗГЛЯД…

В журнале старом был листок,
На нем стихи какой-то тетки,
От слез, наверно, пара строк
Там  расплывалась посередке.

Я, умный мальчик, был дурак,
Девятый класс, - встречался с Ленкой,
И, потешаясь, просто так
Ей прочитал тот почерк мелкий.

О, это чудо школьных дней,
И Ленка - драк моих причина,
Мы репетировали с ней:
Арбенин – я, а Ленка – Нина.

В тот день и я поэтом стал,
Была та тетка ангел, значит…
Ее стихи я прочитал,
И вдруг смотрю, что Ленка – плачет!

Меж нами чувств пошел напряг,
И я вдруг Ленку нежно обнял,
Он сказала мне: "Дурак,
Ты, значит, ничего не понял!"

Я не забуду Ленкин взгляд…
Арбенин, Нина – все так сложно…
Но ничего вернуть назад
Теперь уже мне невозможно.

Михаил Гуськов


Рецензии
Какое искреннее и чистое воспоминание. Спасибо!

Дочь Земли   05.09.2013 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие и теплоту!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   06.09.2013 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.