Трубадуры любви. менестрели печали

Трубадуры любви, менестрели печали,
Раньше пели вы так, что ж теперь замолчали

Даму в сердце храня, рыцарь гонит коня,
Зло добром победив, славой плечи укрыв,
Пыль, собравший с дорог, на колени приник,
У излюбленных ног
И мерцание свечи, святота алтаря,
И дрожание рук, и касание губ,
Все уже навсегда-дележ радости, мук

Почему, в тех стихах, слезы есть и есть смех
Есть возвышенный дух, в бездну канувший грех,
Но хромают слова, тает сахар в речах,
У ворот, что столь метко,называются брак..

У вагантов столетий не хватало фантазий,
Чтоб воспеть красоту всех семейных оказий

Трубадуры любви, менестрели печали,
Знали вы о чем петь, когда надо-молчали...


Рецензии
Очень здорово!))Вы,как всегда-на высоте!))

Иллайя Исмаил   18.06.2011 07:48     Заявить о нарушении