Дао

Белым солнце приоткрыло вечер,
Снизошла вечерняя заря,
Пусть ей быть, она меня полечит
От хламья и прочего старья.

Ухожу  в зарю и  оставляю
Мертвые от века языки,
Славлю настоящее, сплавляю
Вящей неудобицей  венки.

Никого уже не поминаю,
Не ославлю просвященных душ,
Первая и вечно не вторая
Та, что мне отыгрывает туш.

Отыграй и восхвали до смерти,
Благо, не сегодня я умру,
Чистые безоблачные вести
Донесутся кем-то поутру.

Отойду на паперти вселенной,
Отгрешусь на белых ликах сфер,
И пойду свободный и нетленный
По дороге не известных вер.

Я своё вам не оставлю  дао,
Оставлял вам дао Лао-цзы, 
Видел я, когда оно рыдало,
Грешностью, помноженной в разы.

Вот и я, так  безупречно  знаю,
Вы стоите у подножья вер,
Жители, как   вас я понимаю!
Знаю, ваш отец не принял мер.

И сейчас беспомощные дети,
Приспустив штанишки  до колен,
Модные, идут построясь в плен,
Где готовы сладости и плети.

И кому своё оставлю дао?
Не хочу, а потому рассвет
Вытрет мои буквы величаво,
Словно их и небыло, и нет.

Сшонэ  310511


Рецензии