648. На тебя дождём я опрокину небо

На тебя дождём я опрокину небо
И скачусь ручьями тёплыми к ногам
Девушки, с которой я ни разу не был,
Девушки, которую Бог мне выбрал сам.

Радугу короной к голове прилажу,
Вниз сойду на землю, чтобы быть с тобой.
Отыщу  тебя  я, девочку - пропажу,
Только вот захочешь  ли ты побыть со мной?

Знаю, незнакомка, у тебя есть милый
Ты его целуешь, знаю где, в ночи.
И, навряд ли, нужен будет друг постылый
Даже если к сердцу у него ключи?

Каплей опущусь я на твои ресницы,
Покачусь слезинкой дальше по щеке.
Не сотрёшь ли каплю белою тряпицей -
Жесткого платочка,что в твоей в руке?

Если дуну ветром я в лицо родное,
Волосы приглажу на плечах твоих.
Будешь ли ты рада встрече той со мною,
Мир, такой огромный - тесен для троих.


Рецензии
Красиво и нежно.

Татьяна Гордон   02.06.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
С теплом.

Николай Тарасов 3   03.06.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.