Эту жизнь благословляя

Казалась бесконечною она,
Просто уму  непостижимо,
Как быстро жизнь прошла.
И лишь морщины – колеи,
На лице оставили  следы,
Отмечая жизненные  вехи.

С годами  наперегонки,
Сердце  бьётся  ретивое.
Летом, будто  молодые,
На ромашках мы гадаем,
Лепесточки обрываем
И даже о любви мечтаем.

На судьбу свою пеняем,
В своих бедах обвиняем,
Жизнь, природу и творца.
К финалу жизни подступая,
Молодые  годы  вспоминая,
Всех виним, только не себя.

И всматриваясь в прошлое,
В годы - далёкие и близкие,
Все вехи жизни вспоминая,
За неудачи и грехи свои,
За неудавшуюся жизнь,
Теперь уж  некого  винить.

И потому я, сердцу вопреки,
Эту жизнь  благословляю,
Каюсь перед нею за грехи,
И объясняюсь ей в любви:
За всё что было, есть и будет
За всё! спасибо,  жизнь, тебе.


Рецензии