Айседоре...

Забудь, Айседора, шальную Россию,
Зачем кумачом врачевать ностальгию,
Накрашены губы в карминово-красный,
Богиня, а в жизни по-бабьи несчастна,
От русской любви в подреберье осколки,
Но шарф, будто стяг из шанхайского шелка.
Багровые локоны, яркий хитон
Кровавой эпохе подобраны в тон.

Стремишься в огонь... умоляю, не надо,
Спеши, убегай от костра, саламандра,
Забудь имя мужа, пшеничные кудри,
Страну, что по грудь в кровяном перламутре.
Где люди не чтят Воскресенья Христова,
Там сложно дожить и до тридцать седьмого.
Есть в мире великое множество мекк,
Зачем тебе алым подернутый снег?

Пусть огненных красок немного попросит
Французской модисткой одетая осень,
Отдай ей помаду и красные платья,
а шарф потеряй и не езди в Бугатти...
...пред шагом неверным рязанской соломой
хотел бы упасть в городке незнакомом,
как пес, перегрызть роковую петлю
и крикнуть еще раз по-русски «люблю»
однако, все ближе к тебе западня...

- Нелло, милый Ангел, приветствуй меня.


Рецензии
Читаю Ваши стихотворения и радуюсь :)
Если не секрет, из какого Вы города? Просто я занимаюсь организацией поэтических вечеров и вообще всем тем, что может быть связанно с поэзией у себя в городе. Как говориться, а вдруг, мы живем в одном городе и я смогу пригласить Вас на одно из своих мероприятий :)

Александр Геравко   21.08.2011 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Я живу в Екатеринбурге.
Извините, что не сразу ответила.

Ника Харламова   27.08.2011 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.