утром

Ранним утром с запутанным нутром
и множеством лишнего в голове
покидаешь, оплеванный буд-то,
(потому что многое не по тебе)
город родной, но любимый уже как-то смутно.
И хочется ближе к Неве.

Ближе к тебе. Куда уже ближе?
Словно во тьме кот щёки лижет,
утренний холод щёки лижет.
Утренний голод нутро гложет.
Господь наверняка нам поможет.

Сонным пальцем в кнопки тычешь.
Что-то, как обычно, серьёзное производишь.
Рефлексом в рюкзаке сигареты ищешь,
а нету. Только спички находишь.
В голове звучит голос птичий.
Уходишь.

Ближе к себе. Как же стать ближе?
Словно слабоумный скупаешь книжки,
издателям помогаешь - скупаешь книжки.
Читаешь отрывками прозу, плачешь -
от себя не уйдёшь значит.

28.05.11
08:46
О.-Л.


Рецензии