Записки порочного круга. Начало

                1
Все началось с этой тусовки. Впервые я попала в нее, когда мне было шестнадцать. Конечно, к тому времени я не была глупой, наивной девочкой и понимала кто они, но эти люди необъяснимым образом притягивали меня. Они были бродячими музыкантами, хотя прохожие презрительно называли их попрошайками, и старались обходить эту веселую компанию молодых людей  в потрепанной одежде, с гитарами наперевес.
Они тусовались на главной городской улице. Три раза в неделю, возвращаясь из музыкальной школы, я старалась пройти мимо них, послушать их музыку.  Четыре парня и одна девушка- это был их постоянный состав. Я боялась подойти к ним слишком близко, предпочитая сливаться с толпой и любоваться ими издалека.  Красивые (по крайней мере, мне так казалось), свободные, независимые – они были моими кумирами, я ужасно хотела быть похожей на них.
                2
В детстве я была проблемным ребенком.  Я принципиально не заводила себе друзей, предпочитая быть в гордом одиночестве, а если кто-нибудь пытался со мной заговорить – посылала его матом. Со временем все одноклассники стали меня избегать и в душе я ликовала. Мне казалось, что это очень круто – быть изгоем. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что я была маленьким загнанным зверьком, прятавшим за броней безразличия ранимую душу.
Когда мне было двенадцать, мой отец встретил другую женщину и ушел из семьи. Мне было до слез обидно, что теперь у него будут другие дети, они будут называть моего отца папой. Я так и не смогла простить ему этого ,и если он приезжал навестить меня, демонстративно запиралась в своей комнате и включала громкую музыку. А потом он перестал приезжать ,передавая мне подарки на дни рождения через маму.
Моя мама – удачливая бизнесвумен через полгода после развода с отцом нашла утешение в лице безработного молодого человека, с которым случайно познакомилась на улице. Он переехал к нам, и мама полностью посвятила себя ему. С этого момента я была предоставлена самой себе, но еще несколько лет старательно поддерживала имидж пай-девочки, хотя в моей душе уже давно назревал бунт. В четырнадцать я начала курить, попробовала алкоголь и увлеклась довольно агрессивной музыкой. Я ненавидела весь мир, считая его полным дерьмом, я не знала, для чего живу. Все чаще я задумывалась о суициде, останавливал меня лишь страх перед болью, хотя я все же пару раз резала руки в качестве эксперимента. И все-таки я оставалась хорошей девочкой.


Рецензии