Это резкое слово Прощай

Это резкое слово "Прощай",
Как косматая, злая волчица,
Вновь крадется за мной по пятам.
Ей холодной зимою не спится.
Черной мантией стал мокрый мех,
А короною шерсть на загривке
Быть одной из лесных королев -
И моей быть отчаянной пыткой.

Я ушла от тебя послезавтра,
А вернулась к тебе я вчера.
И прощание в нашем театре
Затянулось уже на года.
Это резкое слова “Прощай”
Миллионами льдикок на коже
Обожжет, исцарапает в кровь
Но заставить поверить не сможет.

Снег припудрил опавшие листья,
Бледный луч потускневшего дня,
Тихо высветил грустные мысли
И в тумане исчез без следа.
Ты обидеть меня не сумеешь,
Я уйти от тебя не смогу,
Мы прощаясь прощаем друг друга
В этом каменном, зимнем лесу.


Рецензии