Жизнь пролетает...

Жизнь пролетает,
Обгоняя сны.
И так трудно порою
Дожить до весны.
Надоело играть без конца в города.
Неужели исчезнем навсегда, без следа?
Не оставим и тени,
Только дым сигарет,
Как ночное виденье
Из окна нам во след?
Только смелое: «Здравствуй!»
И больное: «Прощай…»
Вдрызг тарелка: «На счастье!»
И недопитый чай?
Отпечаток помады
На помятом листке
И затёртые карты,
След ступни на песке?
Мы исчезнем. Конечно…
Но, быть может, рука
Фотокарточку нежно
Пронесёт сквозь века.
Может кто-то поплачет,
И достанет тетрадь,
И заботливо станет
Страницы листать.
И он вспомнит то лето,
Синеву наших глаз,
Сколько было пропето
И пропито не раз.
И он тоже оставит
Свой след на песке.
Я надеюсь на память –
Свет звезды вдалеке.

15. 06. 09


Рецензии