Зелье смерти

Ты почувствовал свободу,
Впрыснув в вену «зелье счастья».
Обманул свою природу,
Разорвал себя на части.

Ты был высшим, ты был Богом,
Ты мог править мирозданьем,
Лёжа где-нибудь в убогом
Переулке без названья.

Пережил в одно мгновенье
Восемьсот реинкарнаций.
Был в четвёртом измерении,
А потом в реанимации.

Ощутил ты примесь боли,
Корчась в муках, в исступлении,
На заплёванном асфальте,
Бормоча, что нет спасения.

Ты вкусил плоды страданья,
Когда разом отвернулись
Все. Забыв про состраданье,
Уходя, не обернулись.

И тогда вдруг захотелось
Быть не Богом – человеком.
Но ты выбрал зелье смерти.
Не вернуть его в аптеку.


Рецензии
Очень жаль тех, кто выбирает зелье смерти. Вы своевременно затронули тему. Людмила

Людмила Прохорова 2   23.07.2011 23:51     Заявить о нарушении
да, это, наверное, всегда своевременно...

Кира Голикова   23.07.2011 23:54   Заявить о нарушении