Постучал не в ту дверь

        Екатерине Солнцевой.

Есть женщина в нашей семье небольшой
С чувствительным сердцем, с открытой душой,
Но в сердце её для меня мало места:
Я - грешник, она же - христова невеста.

Зовут её Катя, она, как сестра,
Хлопочет о внучке с утра до утра,
А я, на неё насмотревшись без спроса,
Домой возвращаюсь к жене для допроса:

- Что в ней ты нашёл?
- Да пока ничего,
Но сердце щемит, не обманешь его.
Желанья и судьбы... Всё тайной покрыто,
Но Кате всегда и все двери открыты.

Прости меня, Катя, я понял теперь:
Лет сорок назад постучал не в ту дверь.


Рецензии