Весна

Время больших потрясений закончилось,
сдвинулась с места в термометре ртуть,
я закрываюсь в своем одиночестве,
кто-то пытался меня обмануть.

капли холодные стелятся-стелятся
и расползаются вниз по стеклу,
а мне по-прежнему в это не верится,
что я забуду эту весну.

март выпускал на волю,
апрель заманил в свои сети.
май донимал грозою.
вот мы какие, весенние дети.

Время, когда вся Земля просыпается,
Утро планеты, надежда на жизнь..
Кто в мае родился, всю жизнь будет маяться,
Но крепко держаться, как молодой лист.

Лучики бледные греют перышки
и расползаются вверх в небеса,
а я по-прежнему прячусь от солнышка,
Скрываюсь от мысли, что снова весна..

Март заставлял бороться,
Апрель не давал проходу,
Май словно в душу рвется,
Прощай весна, пора на свободу.

Март закрепился в сердце,
Апрель принес вдохновенье,
Май мне помог согреться,
Жаль только, в счастье не верю я...


Рецензии