***

Приходит время трезвого вранья,
Я запахну рубаху поплотнее,
Кому какое дело до меня,
Коль пьяному уже никто не верит?

Я буду, как богемское стекло -
Достоинства и трезвости образчик.
Я буду врать и мило, и легко,
Как врёт заласканный роднёю мальчик.

И буду я сочувствовать другим,
Издалека, к себе не подпуская.
Поверьте, раньше не был я таким,
Старался жить, себе не изменяя.

Я только убедился лишний раз,
Рассвет встречая пьяным в грязной луже,
Что каждый по отдельности из нас,
Другому каждому не очень-то и нужен.


Рецензии