Не пора

Туман так медленно окутал панораму,
Что скорость вышла из ума,
Забросил снег в оконну раму –
Очередной свой признак кинула зима.

Поплыл осенний карнавал,
Шурша листвы живым потоком,
Иголки молний редких бились током,
Мир осень в отпуск провожал.

Хрустит, хрустит прохладный воздух,
Вертя великие молекулы воды,
Мороз искусством обуздал
Давно уж не весенние пруды.

В снега окутана родимая земля,
И мёрзнут у подъездов милые бабульки.
Зима здесь ныне снова у руля,
Но через пару сотен дней
Заплачут от любви, забытые сосульки.


Рецензии