простреленное

Прекратив разговор о войне,
они ринулись дальше по парку.
Эти милые дети.
Эти милые польские дети
не знают, насколько бывает жарко
от нежелания личной встречи
с вражеской пулей.

Хуже плети, хуже острых ножей воспоминаний
ветер хлещет по лицу, да поглубже.
Хлещет за то, что встретил тебя
во время ужасных страданий,
всеобщей беды,
кровавой военной стужей.

5.05.11
П.


Рецензии