грусть весенняя

Ну здравствуй снова, моя грусть весенняя.
Сегодня вроде привычное воскресение,
а ты печати ставишь пленные
в размеренную жизнь мою.

Даже не размеренную, а спонтанную.
Даже не в жизнь, а в будни.
Даже не в мою, а в общую.
Хочешь печенья сметанного?
Без тебя - да и с тобой - трудно.
И почему всегда ночью?

Ну здравствуй снова, моя грусть последняя.
Ведь ты и первая: та, что была намедни -
была другой, какой-то бледною.
А ты прям весенне зелёная.

Располагайся. Есть о чем. Захватывай.
Время есть до утра - до начала девятого.

30.04.11
1:45
В.


Рецензии