На повороте

Я нередко бываю против,
Я нечасто бываю за.
Мне порою на повороте
Брызжет едкая дрянь в глаза.
Ничего ее хуже нету,
Лучше б жалила в глаз змея...
Эту дрянь вы зовете светом,
Если правильно помню я.

Я не то чтоб исчадье Ада,
И мой голос не то чтоб вой,
Но узлы я вяжу как надо -
Хоть скользящий, а хоть тугой.
Можно - нежным бинтом на раны,
Можно - накрест на стопку книг...
Эту жизнь вы зовете странной,
Если видите хоть на миг.

Я привыкла ходить легко, и
Каждый шаг мой - моя печать...
...Боль бывает порой такою,
Что не можешь уже кричать.
Беспощадна, тупа, безлична,
Безгранична, как будто ноль...
Нет, не та, что метафорична,
А простая, живая боль.

Понимаете, нет? Жи-ва-я.
Но я помню одно всегда -
Наслажденье порой бывает
Даже более сильным. Да.
И однажды на повороте
Нужный угол я кааак найду...

Ведь меня вы порой зовете...

...Не зовете. Сама иду.


Рецензии
Красотка! Прямо в глаз! Истиной! Здорово!

Эльвира Юрьевна Орлова   06.06.2011 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.