Шаромания

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ ХМЕЛЬ
"ШАР":
http://www.stihi.ru/2006/01/26-2461

Посвящается Д. Покровскому.

Одолевая все сомнения,
Надеясь победить кошмар,
За поколением поколение
Пытаются понять твой шар.
Ведь он так прост
И он так сложен…
Он прост, как детская душа,
И как вселенная он сложен,
И путь к нему - за шагом шаг.

За шагом шаг. Бояться спешки,
Но все же продолжая путь.
Рецепт к познанию: чуть - чуть.
Уже расставлены все вешки,
Тебя ведут ; себя забудь.

Оставь ненужные сомнения
И без вопросов прими дар.
Для каждого из поколений
Ответ в четвертом измерении,
И проводник в руках - твой шар.


Пародиз:

ШАРОМАНИЯ

Застряв в четвёртом измереньи,
Из мглы мозгов пуская пар,
В недоуменьи и сомненьи
Вращая непонятный шар,
Безмерно этим я встревожен,
И правит мной прозренья рост:
Мне ясно видно, что он сложен,
И стало быть, совсем не прост.
Он мне для воспаренья нужен,
И силюсь я, хотя б чуть чуть,
(Поскольку, вроде, он - воздушен),
Проклятый этот шар надуть.

   10.02.2006 23:29 


Рецензии
Вот спасибо за внимание к моей скромной персоне.Неужели так и не надувается?успехов в творчестве.С улыбкой,О.Х.

Ольга Хмель   06.06.2011 16:25     Заявить о нарушении
Ах, Оля, в наше время проще надуть кого-то, чем чего-то!
И Вам спасибо за внимание и... пожелание. :)

УСПЕХОВ!

Пародиз   08.06.2011 22:05   Заявить о нарушении