insomnia

и не то, чтобы больно, просто
пустота вселенская в глубине,
так и ждешь, что сейчас взорвется
в ней какая-нибудь звезда.
и не то, чтобы смутно помнила,
но когда нисходит insomnia -
мне все видятся, мне все грезятся
лишь насмешливые глаза.
и когда наконец-то джазовый,
рваный в клочья я вижу сон,
все пустоты мои вселенские
содрогаются в унисон.
и продолженный этим импульсом,
венный ритм мне запястье жжет,
я боюсь, что могу не выдержать,
на запястье моем - ожог.
росчерк времени, и пятно зрачка
сокращаться устало до
препинания знака - точки.
Ночь дежурный
берет
аккорд.


Рецензии