Гимн эскаписта

Наш совместный с Орониэль глюк.

Над краем гор ленивой толстой кошкой
Крадётся туча с огненным хвостом
Ты подожди, я посмотрю немножко,
Как тает солнце в небе голубом.

Здесь каждым утром шепчутся рассветы,
Туманы заплетаются в узлы
Играют в шахматы со звёздами кометы,
А ветер ест на сладкое полынь.

Здесь бродят чёрные, как ночь, единороги,
А в гривах каждого как полдень заплутал.
Им вереск белый мягко оплетает ноги,
Копыта их, блестящие, как сталь.

А где-то далеко, за горизонтом
Гуляет по пустым домам сквозняк.
Ванкувер победил в хоккей Торонто,
Причиной смерти сотен стал пустяк.

У телевизора запуганные зомби
Ждут наводнения и ядерной войны,
А я рисую на дороге ромбик
И крашу его веточкой сосны.

А звёзды так похожи на драконов,
Кружащих в небе над другой землёй.
Я сильмариллами назвал бы электроны,
Но влепят двойку вместо годовой.

На географии не учат Зазеркалье,
На биологии – летающих коней.
Отстаньте! Мысли скручены спиралью.
Скажите это им, другим – не мне!

А я пойду пешком до Эквадора,
Словлю попутку прямиком в Шанхай.
И Млечный Путь совьётся коридором
Из мягкого космического мха.

Мир не оставил мне надежды – ну так что же,
Он не лишил меня возможности мечтать.
А всем, кто не согласен, дам по роже,
И нечего на зеркало пенять!


Рецензии