Закройщики

Две плоскости, два лезвия:
Хорошее и Лучшее.
Щелчок, и  Равноденствие
Сменяет Равнодушие.
Тогда спешим, отчаявшись,
Кромсать на части Прошлое,
Но Лучшее  кончается
И не вернуть Хорошее.
Из вариантов множества
И Худшим не побрезгуем.
Сжимают плотно ножницы
Отточенные  лезвия.
Сошьем стежками- строчками
Нарезанное крошево.
Мы – люди, мы – закройщики
Плохого и Хорошего.

Равноденствие/астр./- день, когда свет и тьма на Земле разделяются поровну.


Рецензии