Интуиция. 2 стиха на тему

Лот
_____________________________
                \ Умникам и детям \


Отполируйте Земной Шар
и по экватору – обруч тонкий.
Встаньте рядом, пока – в сторонке…
Вот – ножовка.
Возьмите в дар.

Подойдите и распилите.
Вставьте метр, расшив распил
в эти 40 тыщ километров
с чем-то там... я как Вы, забыл.

И давайте – на интуицию,
(столь снискавшую авторитет
у философов с их амбициями) –
щель появится или нет?

Если – да, то какая всё же? –
кто пройдёт под ней наобум -
слон, лиса… или просто ёжик…
посчитайте, проверьте ум.

Удивились элементарному?
До раздумия ли,
в конце ль,
Вы ведь тоже на этом Шаре.

ОТНОСИТЕЛЬНО Вас – и щель.

Относительно всех эмоций –
всё познание на Земле.
То-то меряет лотом - лоцман
на блуждающем корабле!

Интуиция – дело опыта
подсознания. И – расчёт
по отдельности или оптом!

Ну а лирика – подождёт.



__________________________

Интуиция


Девочка
с дивным кристаллом в руках,
плащ с капюшоном,
в пустынных песках
стоит одиноко
и смотрит устало,
и грани играют
на бледных висках...

Прочитано всё,
что за хрупкой спиною –
с причинами всех
предстоящих начал...

Там кружит Ковчег
сердобольного Ноя,

что будет разбит о бетонный причал.


_______________________


Рецензии