Всё зашло

Ши покинет дом, половицей скрипнув.
Ногти отрастут на перстах, трепавших
Персей тонкий шёлк. И уста, и вежды
Плесень покроет.

Мухой синей станется голос трубный,
Что струило боль – превратится в уксус.
На буграх кефальных воссядет князем
Мутный порядок

И запнётся круг. И уже не будет
Бубенцом звенеть над прозрачным ухом
Серафим заумный. Сургуч холодный
Свяжет дыханье

Горних тварей. Яко за око око.
Но терпи, терпи: чересчур далёко

Всё зашло.


Рецензии