Что-то есть ещё

Дело не в универсальной готовности расплескать
Психофизическое напряжение на подходящий объект –
Или на весталку ограждённую, или на бесшабашную ****ь,
Или ж на что-нибудь абстрактное: отечество, век.

Дело и не в, напротив, коллапсирующей тоске
По собственной сущности на фоне несогревающей мглы
Сознаний эфемерных, спрятанных, как в кулаке,
В биологической перспективе для кызы и оглы.

И даже не в покое наприносившего уйму жертв,
Задобрившего дээнка на югу вперёд,
Программирующего потомка сугубо на кошерное,
На обреченно упирающееся в небосвод.

В чём же, когда не в минусе, нуле и плюсе?
О если б дознаться, Господи и Иисусе.

Что-то есть ещё.


Рецензии