Вампирша

Она хотела моей кровью
Однажды ночью закусить.
Я не поддался сквернословью:
Любую надо тварь любить!
Она такое благородство
За слабость сразу приняла.
Она считала, что господство
За ней – по жизни. Все дела
Я разрешил одним ударом.
Кровь обагрила мою грудь.
Ночная мгла легла кошмаром
На мною не прожитый путь.
Я обошёлся без распятья,
Без серебра и без колов.
Убил её не по понятьям,
Не залпом изо всех стволов.
Не надо раздувать шумиху!
Я не герой – пришлось убить.
А кто сказал, что комариху
За зверства следует любить?
Вампирша пусть любая знает,
Мою науку наперёд:
Кто не в любви меня кусает,
Кто на покой мой посягает,
Та долгой жизнью не живёт!


Рецензии