Храм

Там старинный был храм,
Но теперь пополам
Раскололась, разбилась святыня.
Задыхаясь в чаду,
Снова в гору иду,
А быть может,иду я в пустыню.

Тот, кто встретит восход,
Будет знать наперёд,
Что Господь не оставит в пути.
Кто проводит закат,
Не вернётся назад,
Наугад уж не сможет идти.

Сто путей, сто дорог -
Да пройти бы все всрок,
Да угнаться бы вновь за мечтой...
Но разрушенный храм
Есть свидетельство нам,
Что в конце забытьё и покой.

май, 2011


Рецензии