Под дождём

По школе когда- то мы были с тобой немножко знакомы-
Я только лишь знала- что есть ты, такой, на свете огромном.
Но маем дождливым нечаянно вдруг тебя повстречала,
Когда без зонта от шального дождя укрыться бежала.

Ты видел картину с хрустальным дождём, что бойко лил с неба,
Спеша в то мгновенье вбежать прямиком в какой- то троллейбус.
Меж нами завесой прозрачной пролёг тот дождь неуёмный,
Двух взглядов небесный скользнул огонёк, и стало смешно мне!

Ах, твой этот зонт, ты промок, как и я, наверно, до нитки,
И тоже не смог удержать от меня весёлой улыбки.
Умчался троллейбус, оставив тебя, такое вот горе.
Так глупо, нелепо, погоду кляня, болтали мы, двое.

А дождь, пошумев, да и выслушав нас, решил- может хватит...
И стал, так тихонько, чуть- чуть, да едва, немножечко капать.
Был зонт не у дел, неуклюжий такой, хозяином брошен,
И только меня провожал ты домой по тропкам промокшим.


Рецензии
Нарисую фиолетовый дождь,
Что стекает ручейком по стеклу...
Где-то завтра ты меня очень ждёшь,
Вороша в костре заката золу...

С Добром...

Сергей Таболин   05.09.2011 22:53     Заявить о нарушении
Сергей, огромнейшее спасибо Вам за эти волшебные строки! С уважением- Наталья

Наталия Гвоздовская   08.09.2011 15:57   Заявить о нарушении
Удачи, Вам.
С Добром...

Сергей Таболин   08.09.2011 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.