Отчего?

Отчего с тобою расставанье
Десяти других разлук грустней?
Отчего несбыточно желанье
Рядом быть с улыбкою твоей?

Отчего вдаль клином журавлиным
Улетают годы навсегда?
Отчего, скажи, Екатерина,
Радость в нас, порою, как беда?..

Если чувствую: наедине с тобою
Миг хотел бы взять – остановить.
Только видно я того не стою,
Снова нужно прочь мне уходить.

Восхищаюсь я твоим уменьем
Так легко о разностях писать.
И, расправив крылья вдохновенья,
Словно птица в небо воспарять.

Восхищаюсь скромностью твоею
И твоей, конечно, красотой…
От волненья я, порой, немею,
Силуэт вдали увидев твой.

Ты прости меня за чувственность признанья.
Мне давно пора уж быть взрослей…
Только все ж с тобою расставанье
Всякий раз, в мгновение прощанья,
Десяти разлук других грустней.


Рецензии