Знаки препинаний

Как легко и надёжно порою творится свобода
И чуть позже кладётся легко и безбожно под нож

Не совсем осторожно из маленького эпизода
Мы с тобой сочинили большую красивую ложь

Чтобы позже расстаться с творением общих фантазий
Ненадолго придётся найти с кем-то общий мотив

Музыканту касаться струны, образующей связи
Музыкального строя легко самому сочинив

Самому же легко и испортить плохим выступленьем
Свои песни и пьесы, которые пелись на бис

Мы считаем порою совсем небольшим преступленьем
Перед публикой в зале исполненный кем-то каприз

Будет выглядеть вычурно, если не знать предисловья
На подмостки упавший большой и душистый букет

Сберегла только я не сберёг от пустого злословья
Из своих сновидений последний прощальный сонет 

Так легко не споткнуться на торной и ровной дороге
Препираться легко, если видимость есть и мотив

И любимое блюдце разбито и можно в остроги
Препирательства комья расправив на чьей-то груди

Ты читаешь письмо это будто бы список желаний
Между строчек письма вспоминая простейший язык

Расставляя по тексту, как вешки, значки препинаний
Между «милая баба» и подписью «милый мужик».


Рецензии
В междустрочечном пространстве
Море чувств, эмоций, мыслей...
Только опытным шаманством
Можно спрятать столько смыслов...

******************************
Душевный стих!..
С дружеской улыбкой, Саша.

:--)))))

Александр Рывин   01.06.2011 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, извините,
не смогу Вам ответить также экспромтом.
Спасибо за отклик!
С благодарностью,

Анатолий Голиков   01.06.2011 15:45   Заявить о нарушении