На грядках

Мальчик с девочкой на грядках
Скачут, скачут – не унять,
Будто бы они козлятки.
Лет обоим – шесть и пять.

Расшалились, знамо дело,
Весь измяли урожай.
Тут крапива подоспела…
Побежали те на край.

Ладно, ладно – слез не видно…
Для острастки только кнут.
Им не стыдно, не обидно.
Подрастут – и все поймут.


Рецензии