Просто...

Когда солнце ярко светит, не сидите в Интернете!..
Когда всё БЛАГОухает, выходите на простор!..
Будьте взрослыми, как дети!.. Знайте – мы за всё в ответе
И со всем, что есть на свете, мы завязаны в упор.
Если хочется покоя, взмойте в небо голубое –
Пусть не телом, только взглядом, просочитесь вглубь небес!
Вы увидите, что рядом с тем, что кажется вам адом,
Есть другое измеренье незамеченных чудес.
Вот букашка на травинке… вот котёнок выгнул спинку…
Вот пернатое созданье строит свой нехитрый дом…
Столько замыслов в картинках, столько не заснятых снимков,
Столько нераскрытых смыслов жизни, пляшущей кругом…
Ну, а мы её сужаем, свою хату ставя с краю
И себя оберегаем от волнений  лишних чувств…
А потом, грустя, вздыхаем – мол, не повезло нам с раем,
«Дом», хотя и весь заполнен, но по сути дела, пуст.
Потому что мы боимся, что во внешнем растворимся
И себя в нем потеряем, и не будем знать, как жить…
А того не понимаем, что – чтоб жизнь казалась раем,
Надо просто, принимая, всех за всё БЛАГОдарить!..
Просто обуздать желанья, просто скинуть ожиданья,
Просто быть единым с миром и всем тем, что в нём у нас.
Принимать, не отвергая всё, что бог нам предлагает
В каждый миг текущей жизни, в каждом месте – здесь, сейчас…
Очень сложно научиться – стать из человека птицей
И, забыв о притяженье, над землей в мечтах парить.
Но ведь именно мечтами мы ваяем то, чем станем,
Через мысли достигая то, к чему стремимся быть.
Значит, надо (без оглядки на других)  лопатить грядки
Поля своего влиянья на другие «деревца»,
И включаясь в созиданье, своей жизни строить зданье –
Через веру и познанье сил и замыслов Творца!..

23.05.2011


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Василина! Природа- это книга, которая без слов свидетельствует о Боге!Спасибо Вам, что Вы своим стихотворением направляете взор читателей к главному!

С теплом!

Владимир Немытченко   03.03.2015 15:51     Заявить о нарушении