Пропажа

Вновь беда, опять проруха –
Лишь платочки да крючки –
Не найдет никак старуха
В царстве немощном очки.

Раньше зорко-то глядела,
Все умела – сельский врач,
Раньше много было дела,
А теперь вот хоть ты плач.

Позвонить? – так цифры скачут,
Новостей не прочитать…
Ну как будто кто их прячет,
Где ж их можно потерять?

Может быть на огороде,
В магазине, где еще?
С ней везде ведь были вроде,
Там и там, очки ее.

Сердце так печаль скрутила,
Что расширились зрачки…
- Ах, совсем-совсем забыла,
Вот же, вот мои очки!


Рецензии