Прощание славянки

Провожали дедов и отцов,
сыновей и дочерей своих.
у войны - не детское лицо.
лицо Зверя, с зубьями в крови.
он плюется смертью и свинцом.

помню, мне рассказывала мать
уходили братья на войну
с бабушкой пошла их провожать.
умоляли, защитить страну,
чтоб не смели, хлопцы, умирать.

стали старше лет на десять вмиг.
проклинали Гитлера, войну.
был Мадонн скорбящих у них лик.
тех Мадонн, которых не согнуть,
и младенцев беззащитный крик.

рвал тела детей их смрадный Зверь,
за Победу - дорого платили.
миллионы полегли людей.
Зверя в его логове убили.
Я хочу, чтоб помнили о ней

О ВОЙНЕ! В КОТОРОЙ ПОБЕДИЛИ!
О ЦЕНЕ, КАКУЮ ЗАПЛАТИЛИ!

На фото: картина Васильева  "Прощание славянки"


Рецензии
Прекрасные, волнующие слова...

Принц Андромеды   31.05.2011 09:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Саша. Я очень рада. когда ты заходишь . Счастья тебе и удачи. С теплом...я

Людмила Дубинская   31.05.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.