Наследник палача

Тихим голосом разбужен
Был под вечер злой палач.
Его ухом был услышан
Очень нежный детский плач.
Оказался тот младенец
У порога палача!
Злой палач всю жизнь без денег,
Чем кормить же малыша?
Не напьётся крови дитя,
Не наестся оно мясом,
Не согреется в кольчуге,
Не уснёт под моим храпом…
И взял палач его на руки
И тихим голосом сказал:
«Сейчас отец я,
А потом пусть будут внуки!»
Дитю он гордо обещал.
«Но знай милок, что моё бремя
Не жизнь давать, а убивать!
И помни, сколько б жив я не был,
Я буду дар свой повторять!»
А млад, спокоен был, как камень.
Тому он только улыбался,
Ведь кровный батюшка его
Того всегда и добивался…


Рецензии