***

Я дарю тебе утро, рожденное солнечным светом,
В золотистых лучах его сердце твое согревая.
Сумрак ночи холодной, смотри, обернулся рассветом,
О минувшей печали слезинки росы проливая.

Напоенная солнцем и чистой прохладной водою,
Оживает душа твоя в танце полуденной тени,
Расправляет упругие ветви, и над головою
Распускаются наши мечты, как соцветья сирени.

Посмотри на меня, и любовью в тебе отзовется
Нежный голос весны, словно сказка, придуманной нами.
Видишь, счастье шмелём над цветами душистыми вьется,
Находя среди них тот один, что с пятью лепестками...


Рецензии