Комедиант

Капкан захлопнут. Финальный акт.
Ты побеждённый. А я палач.
И...! Занавес...
Все нервы стонут. Снимаешь фрак.
Здесь Я "в законе"! Играй, скрипач!
Ах, занавес...
Со шлейфа платья пылинку боли
Смахнешь небрежно... "Моя Ассоль..."
Да! Занавес!
Душой измятой чужие роли
Смакуешь нежно... Ты - Грей плохой.
Эх, занавес.
Ещё не веришь в реальность казни,
Ещё считаешь меня игрой
Но - занавес!
И твоя жизнь, твой вечный праздник
Замрёт, застынет на ноте "соль".
Занавес.
Красивый профиль красив на плахе
А капли крови огнём горят.
Ну, занавес!
Уходят горе, печали, страхи...
Там я любила, мой Грей, тебя.
Занавес...


Рецензии