Приговор

Зажаты руки меж колен,
наклон вперёд и забытьё.
И апатичный липкий плен –
откроет марево своё.

И деревянность ощущений --
и тело спит, и разум спит.
И ненормальность отклонений,
что каждой клеточкой болит.

И сердце, где-то в животе,
наметит рвотные позывы,
стучится словно в пустоте,
напоминая эхом взрывы.

И в голове сумбур свинца,
тяжёлой шапкой на плечах,
руиной старого дворца
плетёт, навязывая страх.

И выпал день в осадок пены,
и ночь, как видно – удалась.
И у разлаженной системы –
причинно-следственная связь...

Разворошила пепел лиха,
подняв вокруг туман годов.
Вползла змеёю очень тихо
в дурмане бесконечных снов.

И два пути -- иль подчиниться,
и стать рабом её сетей.
Или заставить разъяриться,
поддав характеру плетей.

И каждый выберет по силам --
и путь, и метод, и набор.
Пока стучится кровь по венам,
читая жизни приговор.

24.05.2011


Рецензии