The Wall

Белые лотосы на красной воде…
 Дрожат гирляндой сложенные волны…
Расцветают кораллы силами небесными солнца растревоженные. По заснувшему лицу реки проплывают косяки рыб. Дышит прибитая к берегу лодка. Рождаются по солнцу, умирают – по луне. Я ненавижу, но благословляю другие надписи на стенах, других людей…

Проснулся ясень. Ясен неба свод кирпичный. Держат его плечи гигантов, обернутых в павлиньи перья. Всё вокруг – низший слой эмоций, прокисшее молоко. И куда звездам разгадать картину снов дневных, они свободны от предрассудков. Они – слепы в своем всеведении, в своем знании тайном, собравшемся на стенах котла бездонного ночи.


Рецензии