Драйв

Нечто странное. Накипело.




Поёт, почти не попадая в ноты, потому что считает, что главное – драйв.
Я танцую у сцены, так дико, что все косятся, думая: "Пьяная".
В жизни сорвавшейся с рельс есть своя романтика,
и свой кайф.
Моей подруге 14,
она родила дочку -
говорит, что назвали Марьяною.

Душный клуб, дымовая завеса, по ушам передоз децибелов,
развлечение для богемы, развлечение для дебилов -
поколение без царя в башке,
поколение браконьеров.
Моей знакомой 15, она в реанимации.
Наглоталась какой-то дряни.

Мило.

Красивые девочки у барной стойки, после шести не едят - точно.
После шести вечера до семи утра красивые девочки только пьют,
научились быть стойкими, наглыми и циничными - крепко-накрепко и досрочно.
"Джонни Уолкер", махито, абсент, а по пятницам - "Абсолют".

Блюют над раковиной за дверью,
обклеенной рекламным мусором,
стиснув зубы и снова оскалившись,
возвращаются звонить с айфонов друзьям-мажорам,
раскрашенные круче актёров в фильме "Нирвана",
пафосом до кости прокусанные,
моему другу вчера исполнилось 17,

а он уже пять раз катался на скорой.

Поёт, не попадая в ноты, худой, потому что наркоман,
Я танцую настолько отчаянно, что все думают: "Хорошие колёса".
Мальчик с дредами осторожно прячет белый пакетик в карман,
Осунувшийся от нирван…  Поколение «Я играю».
Поколение: «Несерьёзно».

Что бы такого наврать родителем про Москву,
чтобы обошлось без истерик?
"Всё хорошо, учусь понемногу",
не смывшийся контур – знакомая клубная печать.
Поколение прожигателей и неоновых батареек,
"Милая, всё в порядке?"
И так не хочется отвечать…

На улицу - за свежим воздухом –
прорыдаться в столичный рассвет,
Что случилось, красивая девочка?
Кокс, угар, чей-то сольник с пометкой "live" -
вот твой кайф,
вот тебе и белые бантики, и упаковка конфет.

А в жизни сорвавшейся с рельс есть своя романтика.

И даже драйв.


Рецензии
Знакомые эмоции.
Очень образно, читаешь - и как короткометражный фильм.
Здорово.

Алла Анк   26.01.2013 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.