Я буду звать тебя Ангелом

Я буду называть тебя Ангелом,за доброту души,за сердце большое,за твои глаза голубые,словно небо,словно океан.За взгляд твой печальный,теплый,мудрый,как много он повидал.За силу твою и терпимость,за уменье прощать,справедливость.За то,что был рядом как мог,за то что понял,помог,услышал и поддержал,за то,что никогда от себя не бежал,за признанье ошибок-их было не мало.Теперь же осталась лишь память о них-царапины-шрамы.И не вылечит время и маской не спрячешь-оклейменный ты ими,как крест свой несешь,сквозь долгую вечность,без оправданий.Девять ступеней ада прошла твоя душа,ты видел и Бога, и беса, и ангелов так же.И Смерть хотела тебя забрать,а ты устоял,ты выдержал бой,отсрочка..и ты сново здесь..но не со мной,лишь мысленно рядом и на душе тепло.Остался на земле этой,погрязшей во лжи,лицемерии,похоти,ненависти,злости и страха."Я буду тебя оберегать"-ты сказал."Я рядом всегда буду,но Ангелом мне уже не стать-слишком натворил я всюду".Улыбка мелькнет на лице,печаль и мудрость,согласие увижу в глазах.Что-то кольнет внутри.Слеза как росинка по щеке-"И ничего не изменить?"-спрошу тихо.."Все решено уже.Мы сами создаем себе мир,который нас рушит,а мы слепо храним,мы впускаем людей,не разобравшись в их сущности,нас к земле на колени склоняют те,кому верили,любили,желали,мы не можем избавиться от собственных чувств и мыслей,хоть и видим как быстро они тянут на дно,мы зависимы..печально..низко..нас унижают..а нам всеравно.мы продожлаем искать их,пораждаем заново веру что человек изменится-иллюзия,ложь,мы сами себя утратили сразу,как только позволили преклониться пред ними.мы Бога в себе возомнили.Мы много взяли на себя,так пусть же каждый несет свой крест,по совести им и будет.Вот и я несу свое клеймо как память о прошлом.Ангелы чисты,а я в цвете печали и ошибок.Я не достоин имя сего."Так говорил ты,украдкою глядя когда-то и время прошло,а я все прежде зову тебя Ангелом и мне всеравно.Ты оступался..и ты признавал,ты смело выстоял,страхам в глаза смотрел,ты сражался доконца,сгорал и сново рождался.Ангелом ты был для меня и сейчас им остался.


Рецензии