Предутро

Раны не заживают,
Клонит тугую ось,
Жизнь меня пришивает
К прошлому вкривь и вкось.
Все перед утром, кстати
У гробовой тоски,
А у моей кровати
Нету одной доски.
Ранены с ней мы обе,
Дольше кому же жить?
Я не ворочусь, чтобы
Раны не повредить.
И, замерев, внимаю
Щебету из-под штор
Вечно живого мая:
"Всё будет хорошо! "


Рецензии