Не хочу быть прохожей мимо

Не хочу быть прохожей мимо,
На поверхности слов скользя,
Не хочу разделять незримо
Мир на «должно» и на «нельзя».

Не хочу быть людьми судимой
И судить не возьмусь – не Бог,
Но для вас, проходящих мимо,
Отдаю свой звенящий слог.

В этом мире, порой жестоком,
Где судьба повелела быть,
Предначертано, видно, роком
На бумаге себя излить.

И листок, испещрённый словом,
Припадет вдруг к чужим рукам,
Кто-то строки прочтет и снова
Жизнь дарует моим стихам.

Может им суждено забвенье
Горстью пепла в кромешной мгле,
Может памятью быть мгновенья,
Что гостила я на земле.
                16.01.2004


Рецензии